поэтупоэтово

Ульяна Ангелевская
               *Ю.М.

1.

стать небесная, профиль детский.
разухабиста и проста..
стать бы, ангел, твоим дворецким,
смерть-понюшку втянуть с листа.

сладость адова,  стратосфера
уст
и страстей игла -
ты загадывай, я - на зеро.
спят зародышем два крыла.

на изломе словесных впадин
я обрел тебя, mon amie..
слог твой зелен и водопаден,
бог смешлив мой и кровожаден -
ухмыляется за дверьми.

парабеллум - и вся недолга!
гильзы ломятся от любви.
расстреляй меня, ангел, с толком,
а потом прикажи - живи..


2.

быть мне навеки пьяным,
думать лишь об одном.
ты со мной, как со стаканом -
перевернул верх дном.

выпито залпом. точка.
яростней коньяка
жжется святая строчка.
ты не умрешь, пока

мир не лишишь рассудка,
петь научив взамен...
голос, знакомый жутко,
требует перемен.


3.

тоскую навылет,
на выворот легких,
до злого бессилья,
до звезд недалеких,

до донышка страха -
а если забыла? -
до влажной рубахи
вокального пыла,

до пыли дорожной,
до жути кромешной,
до губ твоих
цвета неспелой черешни,

до строк твоих -
бешеных, горьких и рваных,
до сонма
влюбленных в тебя истуканов,

до взмаха финального -
занавес, черти!!.
до нашей с тобой
восхитительной смерти,

до славы - горошины мятной
осадка,
в стакане времен
растворившемся сладко..


4.

девочка-веточка
слово заветное
сломана, сорвана
дикими вихрями
тонкие рученьки
воля каленая
радость кромешная
нежность великая
музыкой плавится
рваными струнами
страшными буквами
бьется да бесится
выйти не знает как


5.

июльская хмарь разразилась погожими, пряными
ты тычешься рвано, смолишь одну за одной
вокруг декорацией питер и лица, экранами
и нежности вой под отчаянно юной луной

ты так же юна и по-птичьи приличьем не скована
из гнезд выбираешь лишь ямки под левым ребром
ни дна, ни покрышки - иначе, ни ложа, ни крова нам
блажим и летаем, да цедим из горлышка ром

кровится июль, свежесорван коленочной ссадиной
но пыльные раны смочил обезумевший дождь
о, чайно-отчаянный город, у неба украденный
тревожь мою душу, тревожь мое сердце, тревожь

...потянет в столицу тебя шепоток её глиняный
держи - не удержишь - птенца из петровых полей
пиратский флажок наш от питерской сырости вылинял
и весь экипаж с каждым днём все пьянее и злей