Златая Осень

Шувалова Татьяна Григорьевна
Златая Осень! Сладким сном,
Богиней солнечной предстала!
Изящен, грациозен, невесом
Твой шаг, мерцающий, как звёздный сонм.

О, Госпожа блистательного бала!
Течёт искристое, багряное вино
Из золотого твоего бокала.
О, как игристо и хмельно оно!

И сей пьянящий огненный напиток,
Сей коктейль! Божественный нектар! -
В шкатулочке души, как драгоценный свиток,
Как благодать небес, как Божий дар!

Златая Осень! Ты, воистину,- Богиня!
Авроре лучезарностью сродни,
Душе тропинками твоими золотыми
Как в звёздном небе, сладостно бродить.