На детской площадке

Андрей Стальнов
Веселый смех, восторг, кураж, качели, горка, салки, прятки -
Под летним солнцем на площадке вовсю резвилась детвора.
Смотрели мамы за детьми, смеясь, болтали, а в сторонке
В тенёчке пряталась девчонка, на вид, наверно, лет семи.
Казалось,  дети за игрой её совсем не замечали
И одноврЕменно пугали: она была для них «чужой»,
С клеймом врождённым - «ДЦП»…

Одной из девочек на ушко шепнула мама:
«Ту девчушку возьми в компанию к себе»
Но дочка фыркнула: «Отстань! Она игру испортит нашу».
Смутилась мама: не прикажешь ребёнку чуть добрее стать…

Бежало время, и слеза сбегала по щеке девчонки,
Когда один худой мальчонка, её ладошку нежно взял,
Сказал: «Привет! Чего сидишь? Пойдём играть со мной! Я – Коля»
Она слезу смахнула…..

Вскоре они играли, и  малыш,
С улыбкой что-то говоря, качал «невесту» на «лошадке»,
И с тихой завистью с площадки на них смотрела детвора…..