Посвящение Сергию Радонежскому

Марина Асташина
Акафист Святому Преподобному Сергию Радонежскому
http:///www.youtube.com/watch?v=fMMI71Wed6I
 
Преподобному Сергию Радонежскому
Посвятить хотелось несколько строк.
Образу ему терпеливому и честному,
И как  он, тернистый путь превозмог.

Грамота ему давалась  очень тяжело,
Но в жизни с молитвой все преодолел.
Давал  утешение, кому было,  нелегко,
На доброе дело,  веруя, Русь отправлял.

Великий печальник, он, русской земли,
Радел, будучи игуменом за государство,
Чтобы лютые  враги одолеть не смогли,
Благословлял на свободу от супостатов.

Не оставил же писаний, Святой Сергий,
Но мы всегда молимся ему, как учителю.
Чтобы ум добрым был, и  люди прозрели.
Обращаемся  мы, как мыслей Хранителю.

Рецензия на стихотворение

*&*
Сердца и
Разумы
...Целил
*&*
Наш! Сергий
Радонежский
Святый!
*&*
Ты Русь!
Молитвами
хранил
*&*
--- От
Басурманов!
Супостатов!
*&* -------------Аминь!
---------------

Алевтина Хрулева