Осенний сад мне нашептал

Лариса Зеркалова
Дождями мой садик заплакал,
И пряди седые в листве…
Разлуку вещает оракул.
Готовится сад мой к зиме.

Его шевелюра редеет,
Кружится, ложится у ног.
А небо – светлеет. Светлеет…
И ближе становится… Бог!

А веточки тянутся к небу:
Легко им без листьев, плодов…
Ждут тёплого, зимнего снега –
Защитника от холодов.

Суровость зимы не пугает.
Под снежной пушистой парчой
Жизнь теплится. Жизнь замирает.
И ждёт новой встречи с весной.

Весною – листва молодая.
Весной – плодородна земля…
Природа цикл новый включает.
Как Вечность – бессмертна она.

04.09.15.
Подмосковье.

А здесь стихотворение можно послушать в моём исполнении:
http://dussolog.ru/2015/09/05/jardin/