Труд и смерть

Николай Шорох
ТрУдятся все до изнеможения,
Витают во мраке,да в узах забвения,
Плавают в похоти, лени и дремля,
Мечтают о денежном вознаграждении.
Работа. Ведь это не камень,не гроб,
Ни как не рутина. Нет,не оплот.
Ты! В удовольствии труд лицезреешь,
Но только тогда,когда мыслью созреешь,
Покуда жаждою денег ты движим,
Ты гордость развей. Тогда чином по выше
Будет лишь жалким червём,или ниже...
Но лишь возгордится стоит челу ,
И сгинет весь труд в глубочайшую тьму.
Труд и старание,усердие, воля,
Это не слабых придурочных доля.