Барашки белого тумана...

Сергей Заровский 2
Барашки белого тумана
Паслись привольно у реки.
Сияла лунная поляна
И звёзд последних огоньки.
Светало. Где-то на деревне
Проснулся радостно петух.
Качнув прибрежные деревья,
Задира-ветер, как пастух,
Погнал своё простое стадо
На отдых в дальние луга.
Струилась лёгкая прохлада,
В сторонке высились стога.
И солнца луч был песней встречен,
А я немного загрустил –
Никто ведь толком не приметил,
Как август тихо уходил.