Мне ли её не понять?

Нина Колосова
Осень чарует красками,
Запахами дурманит,
Бабьего лета сказками
И морочит, и манит.
Многоликая, страстная,
Мне ли её не понять?
Ах суета напрасная!
Часики наши стучат.
Упокоится в золоте,
В пламени наш сентябрь.
Вот уж в обнимку с холодом
Катит серая хмарь...