Звуки

Дмитрий Олешкевич
Когда написаны все песни,
И новых слов не прозвучит,
Мелодии ложатся если
В один нечаянный мотив,
Когда закончатся все рифмы,
И новых знать нам не дано,
Стихосложений алгоритмы
Когда известны всем давно;
Тогда, мой друг, пора в дорогу -
Подальше от людской толпы,
Найти иль выкопать берлогу
Среди бескрайней мерзлоты,
И там залечь, считая звезды,
И тихо чахнуть под луной.
Уехать никогда не поздно,
Чтоб насладиться тишиной