Памяти Евгения Ухналева N3 Одесса

Сергей Балабонов
В Одессе дверь,как призрак синагоги
Откроешь и войдешь в особый мир
И разговоры лишь  на идише и боги
Нам обьясняют ,наш народ кумир

Но здесь стена, лишь для плюща основа
И дверь ведёт отнюдь уже не в храм
И что нас ждёт? Пристанище для крова?
История народа вся из драм ?

А завитки прописанного смысла
Несут посланье нам через века
Пусть низ двери пробит и очень низко
Столетий тьма и смерти облака