Твоей, О Господи, десницей...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Твоей, О Господи, десницей
Небесных врат открыта дверца,
И райскою слетает птицей
Восторг души и трепет сердца.

Осенний дождик - пономарь
Читает трогательно, мило,
Как первоклассник свой  букварь,
О том, что будет, есть, и было.

И в дождевых деревья брызгах,
Как сердобольные соседки,
Всё, принимая к сердцу близко,
И как ладошки, свесив ветки,
Склоняют головы так низко.

И задремавший под шумок,
В их разговор встревает ветер,
Легонько их, толкая в бок,
Мол,мы слыхали сказки эти.

И, что некстати был разбужен,
Ворча, пресытившись беседой,
Щипать за щёки стал он лужи,
Как хулиган и непоседа.

А те, смешные корча рожи,
Как будто в зеркале кривом,
Бросаясь под ноги прохожим,
Во всю, бесились с ветерком.

Куда девались грусть и скука,
Мир на меня не смотрит букой,
А щедро дарит, как и прежде:
Любовь, и Веру, и Надежду!