Сентябрь

Анатолий Баруткин 2
   1 СЕНТЯБРЯ (внучке Маше)

Первое сентября
Без притязаний
Названо не зря
Днем знаний!
В школу не лень -
Подружки ждут,
В этот день
В школу иду.
Где дар речи?
Ахи, охи, вздохи,
Объятия широкИ,
Радость встречи!
Потом будни,
Чуть свет и
        в школу
Будильник будит.


  СЕНТЯБРЬ

Начало осени – Сентябрь
То холод, то тепло.
Созрел урожай.
Не обманешь календарь,
Ветер – трепло
Поражает:
Красит листья в масть
Червы и бубей.
Какая прелЕсть!
Утихает лета страсть
До зимы успевай
Витамины есть.