Это не осенние печали

Валерий Масагор
Это не осенние печали,
Это птицы отпевают сухость лета.
Осени слаба ещё примета,
Ночи лишь прохладнее чуть стали.

Это не осенние ноктюрны,
Это лета мы вкушаем бал прощальный.
Кое-где берёзки в цвет сусальный
Свой наряд украсили ажурный.

Это не осенние напевы,
Это лето правит в тембр строй гитары.
Осень, не выказывая нравы,
Дефилирует в сторонке скромной девой.

Это не осенние разливы,
Это нежной грустью плачет лето.
И лежит промокшая газета
В парке на скамейке сиротливо...

   05. 09. 2015г.