Деревенька

Наталья Бартош
Затерялась в лесах, утонула в снегах деревенька.
В заколоченных накрест домах похоронена жизнь.
Не откроется дверь, под ногами не скрипнет ступенька,
Не проводит напутственно мама: «Сыночек, держись!»

Укоризненно смотрят потухшие окна-бойницы.
Никогда не зажжется в них теплый струящийся свет.
Отчий дом!  Мне твоей бы живительной влаги напиться
И обнять бы родных, чьей любовью был с детства согрет.

Пуст колодец и в нем только гулкое слышится эхо.
Без хозяйской руки обмелел, как без ласки душа.
Помнит он отголоски звенящего детского смеха,
Вкус студеной воды – в жаркий день она так хороша.

Все быльем поросло, «городские» здесь редкие гости.
Не прельщает их Богом забытая «тьмутаракань».
Только в редкие дни многолюдно на сельском погосте -
Поминают родных, отдают доброй памяти дань.

август 2015