Чародейка осень

Виктор Арискин
Чародейка осень окропила
Платье лета рыжею листвой
Красотой своею одарила,
Оплела, окутала собой

Заблудился август в бабьем лете
И бредёт - куда, не зная сам
В своём пёстром лиственном берете
По знакомым паркам и лесам

Но не слышно звонких летних песен
В царстве золотого сентября,
Видно зябко летнему повесе -
Знать поверил осени он зря...