Костюмчик

Сергей Обедиентов
Без багажа, рассеян и задумчив
Спускаюсь по ступенькам сентября
И, осень примеряя на себя,
Хочу заметить, что сидит костюмчик.

Ещё вчера вещал, что не Негоро,
И упражнялся в танцах до утра,
А тут пришла унылая пора
И оказалась ко двору и в пору.

Иду, и с каждым па всё интересней:
Найдёт ли муравьишку  стрекоза,
И почему у города глаза
То на макушке, то на мокром месте?

Слежу за тем, как облетают с клёна
Былые кудри, думая о том,
Что если жив, то под каким зонтом
Скрывается одна на миллионы?