Про ваньку козлова

Елена Викторовна Корнильцева
      ПРО ВАНЬКУ КОЗЛОВА.

      (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

Жил-поживАл Иван Козлов.

На «КТМ» «летал» дурак.

На двЕсти пятьдесят кубОв

Был железякин бензобак!

Откуда мОтик взял парнишка?

Купил? Скорей всего – украл!

В деревне Ванька слыл воришкой!

Об этом знали, стар и мал!

Пацан ведь был не мотогонщик!

И спортом, верь, не увлекАлся!

А вот за то, что он – угонщик!

Неоднократно «привлекАлся»!

Но, бАтя Вани – местный мент,

Скандал любой умел загладить!

Прям, на корнЮ! В один момент

Промашку сЫночки уладить! –

 «ТерпИлу» жёстко припугнёт,

НасУпив, брови – с матерщИной!

Тот заявленье заберёт!…

(Боялись мЕстные мужчину)…

…В райцентре, блин, наверняка,

ГермАнско чудо спёр Ванюшка!

У земляков, увы, пока

Ни у кого – такой «игрушки»!...

…Однажды, как-то, на шоссе,

Решил ВанЯтка погоняться…

…Случилась драма! Хоть эссе

Пиши про то!!! Ну, правда, братцы!

Дак, слушай! Скорость – «беспредел»!

Врубил Иван, нажАв на «газ» –

Мотор, как бешеный, взревел!...

…На повороте, вдруг «КАМАЗ»

С ним неожиданно столкнУлся!!!

Расплющил мОтик в тонкий блин!

Парнишка, ЖЕСТЬ! Перевернулся!

Разбился нАсмерть! Вот – кретин!

 

МОРАЛЬ: Будь ЧЕЛОВЕКОМ, милый, слышь-ка!

Своих сограждан УВАЖАЙ!

А, сАмо главное – ВОРИШКОЙ

Не становИся! Помни! Знай!