Спасти себя

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Девчонка под костюмом маскарадным
Спастись не в силах-возомнивши что смогу
Покорно или агрессивностью неадекватной
На столько изменюсь,на сколько захочу.

Открыто плюсы видели иль минусы души
Ласкает женственность,свирепость унижает
Бывала милой,а порою выпускала коготки
В балансе нелегко,но как же возбуждает.

Самосознанья зыбко в тонкой оболочке
Щелчком вскипев,не погасить извне
Чванливой униформе,выброс точный
Так плюнуть хочется разгневанной душе.

Наглея власть играет в игры беспардонно
 Расправляясь лихо с человеческой судьбой
Давить энергию перестаёшь покорно
Желанье появляется побыть на миг собой.

Жизнь состоит из многих пищевых цепочек
То ты кого то съешь-то трескают тебя
То дней начислят много високосных
То из огня бросает в колкость ледяного льда.

Как быть когда вдруг в огорченье человек?
Нас жалость унижает или  всё же лечит?
Возбужден обидой здравый интеллект
Не симметрично на сочувствие ответит?

Умчатся с ветром-только не догнать
Теплом огня одеться-модная всегда одежда
В бунтарстве и терпенье здравом устоять
В костюме маскарадном быть как прежде?