XV

Дмитрий Манченков
Ты красоты и женской прелести полна:
Рыжих волос на плечи падает волна,
Очаровательно прекрасен пухлый рот, —
К лобзаньям трепетным и страстным он зовёт...

Глаза твои соперничать могли бы
С лазурью неба синевой своей...
И каждый день, когда б и где б я ни был,
Я вспоминаю блеск этих очей,

Что, как брильянты, лик твой украшают,
Тех, кто их видел, навсегда лишая
И днём покоя, и ночного сна...

Твои глаза! Да, только у Любимой
Они прекрасны и неповторимы,
И в них сияет вечная весна!