Старым друзьям

Алексей Лупанов
Простите все, кому я был обязан
Своей любовью или добротой.
Мой друг, с которым был я связан
Остался в памяти моей, но не со мной.

Все те, кто был со мною с детства,
Простите, видно не достаточно влюблен.
Наверное единственное средство -
Зарыться в новом доме, когда жизнь течет ручьем.

Уйти не попрощавшись. Не ревнуйте,
За то, что жизнь любил я меньше вас, друзья
За то, что вы не поняли когда-то,
За то, что так и не узнали вы меня.

Уже теперь взаимны наши чувства
И лучше сделать вид "не помню", "не встречал".
Но где-то в памяти, в далеких захолустьях
Припомнится начало всех начал.