Ночь в поезде

Илья Ипатов
Поезд мчит в сердце России,
И я все на полке лежу.
А соседи на милость Мессии,
Давно тешатся в сладком во сну...

А мне ни как и не спится,
Мысли лезут о том и о сём,
И вдруг дух, - а может забыться,
На всю дорогу пылающим сном?

Но он никак не приходит,
Битый час просто верчусь,
А мысль будто заводит,
Печальную лиру про грусть...

Да здесь как-то проще, наверно,
Под звуки грохочих колес,
Обдумать все в миг непременно,
Все то, что заботит до слёз.