Ушла Мистическая ночь...

Наталия Будняк
   Ушла Мистическая ночь.
  Свет ограничен малым кругом.
  Тобою-мной = подругой-другом,
  И гонит эту темень прочь!

  Порывы, страсть и откровенья-
  Все, те, волшебные мгновенья
  Уходят в Вечность, как вода,
  Попав в сухой песок уходит,
  Опоры счастью не находит
  И рвёт надежду без следа.

  Однополярность бытия
  Благословит удел жестокий:
  Моей любви привет далёкий
  Не тронет сердца никогда!

  Но, я войну не объявляла
  И сердцем не могу принять
  Аскезы варварской суровость
  И одиночества печать.

  И хоть судьба так нелегка,
  Не выберу удел унылый-
  Быть нелюбимой, но любить
  Иль не любить, но быть любимой.

  Но, если твой сердечный пульс
  Лишь для любви взаимной бьётся,
  В моей крови он отзовётся
  И обретёт и цвет, и вкус!