Время безжалостно, время не лечит

Илья Ипатов
Время безжалостно, время не лечит,
Так и проходят года..
Мы просыпаемся и вновь уже вечер -
Будто из крана вода.

Что заставляет нас обернуться,
Что заставляет вперед не идти?
А те мгновения, в которых прогнулся,
Под плетями счастливой Русской судьбы.

Счастье же наше в великом страдание,
За всех - за страну, семью, целый свет.
И конечно, за тех с кем ночами не спали,
Уснуть не могли от горечи бед...

Но ничего, такое уж сердце,
Простая наша судьба,
Надо идти, впереди только хлеще,
Так было, так есть, и так будет всегда.