Депрессия

Сергей Бороданёв
Депрессия, в неподходящий
Момент ты в разум снизошла!
Весь из души настрой бодрящий,
Как похититель, увела.

Твоя причина - невозможность
Соединить навек сердца,
Забыв стыдливость, осторожность,
Прекрасной девы и певца.

Для сочинителя элегий
Общенье с девой - будто сон.
Но, вмиг очнувшийся от неги,
Всё понимает с горем он:

Она судьбу свою связала
Достаточно давно с другим.
Певца же совесть обязала
Не навредить любовью им.

И вот в расстройстве он волочит
Жизнь неприглядную свою
И ничего уже не хочет -
Стоит у бездны на краю.

Забвенье, только лишь забвенье
Его излечит хоть на миг.
Потом мучений повторенье,
К чему ещё он не привык.