Печалинки

Галина Смелова 2
             Русским народным поэтам посвящается…
1.
Для духа русского – беда:
Поэт почти забыт и ныне
Затмила путь к его вершине
ЕГЭ вопросов череда.

На время или навсегда?..

2.
В программах школьных укрощён
Его стихов заветных пламень,
На память пал надгробный камень,
На лик – незнанья капюшон.

Чему в угоду замещён?

3.
Отчизна. Родина. Страна.
Любить тебя теперь не модно:
Постыдно, глупо, не угодно. 
«Крутые» ныне времена… 

«Россия вспрянет ото сна»?

1999 г.

ЭТО Я ПРОДОЛЖАЮ ВЫКЛАДЫВАТЬ СТРОКИ-ДУМЫ ИЗ СТАРЫХ БЛОКНОТОВ...