Германн Гессе. Ночь

Колесникова Наталья
Hermann Hesse

Nacht

Ich habe meine Kerze ausgeloescht;
Zum offenen Fenster stroemt die Nacht herein,
Umarmt mich sanft und laesst mich ihren Freund
Und ihren Bruder sein.

Wir beide sind am selben Heimweh krank;
Wir senden ahnungsvolle Traeume aus
Und reden fluesternd von der alten Zeit
In unsres Vaters Haus.


Ночь

Задув свечу, я отворил окно, 
Объятьям долгожданной ночи рад
И тихим шелестом её пленён...
Я друг её и брат.

Блуждаем в странной путанице снов,
То радость нас охватит, то печаль,
И дорог нам с тобою детства зов,
Родительский очаг!