Запохи войны Посвещение другу

Андрей Стовба
Ты помниш друг, как мы играли
Детьми, то в ладки, то в войну
Потом на долго мы пропали
И ночь ту первую в лесу

Никто не знал, где мы с тобою
И стыдно было рассказать....
Те слезы матери с мольбою
И стали мы, с тобою лгать

Всё хорошо у нас мамуля,
Чуть чуть осталось подождать.....
А сами плакали от боли
И понимали, надо лгать

Кровавый след мы оставляли
Когда тянул ты на себе....
Меня тянул, а я от боли
Просил оставить на земле

На той земле, что вся от крови
Пропахла болью на душе
За что мой друг, мы воевали
Напомни смысл, мне в той войне

Проходят дни, а мы как прежде
Вдыхая запохи войны
С тобою будем безметежны
И может чуточку пьяны

Ты помниш друг, как мы играли
С тобою в детскую игру
Потом кудато мы пропали
Кто мы сейчас и почему? .....


           Андрей Стовба.