Ни день, а вечер...

Станислав Гущин
Ни день,а вечер на земле,
Да беспокойство в мире.
То нету хлеба на столе,
То холодно в квартире.

То пароход ушёл ко дну,
В округе смерть,страданье,
А церковь гнёт свою среду
Для мёртвых покаянья.
 
То рухнул с неба самолёт,
Звучит,звучит в эфире,
Погибли штурман и пилот,
И с ними пассажиры.
 
А поднимались в небеса,
Попы псалмы читали,
Чтоб бог жил в них, небес краса,
Да здравия желали.
 
Потом с той лёгкостью попы
Всем отпоют молебен,
Но станет легче ли родным
И тем, кто был погребен.