Русский сплин

Александр Яковлев 12
            Одиночество-спутник печали,
            Грусть-тоска недалека.
            А по русски сплин что скука...
            Безутешна доля мужика.
                Мы зайчимся гордо и спесиво:
                Дом,работа,верные друзья.
                Остаемся у разбитого корыта:
                В одиночку путь на небеса.
                Веришь,иль не веришь-
                Всё едино,
                Золото и бабки всей Земли
                Не забрать с собой в могилу
                Новорусские,пока что,земляки!
                О душе нетленной,бесконечной
                Думы ваши,ох как далеки.
                Куш сорвать сейчас,
                Остаться живым,хапнуть враз
                И на "крыло ноги"!
              Но ответ держать придётся
              Божий Суд суров и справедлив.
              Для кого-то Райская обитель,
              А кому-то Ад за все грехи!