Мы кораблями разными поплыли...

Нина Кечатова
Когда СССР нам развалили,
Веками жаждя каравай кусками,
Мы кораблями разными поплыли:
На парусах ли, вёслами, руками...

И, проседая от долгов Союза,
Едва Россия наплаву держалась,
Взвалив одна за бывших всех обузу...
И много крыс в борта её вгрызалось...

В лишеньях, нищете, но мал-помалу
Трудом нелёгким выжила Россия!
С надёжным президентом у штурвала,
Как прежде, в ней и дух, и честь, и сила!

Долгов без груза яхтою свободной
Рванула, Украина, ты со старта,
Наклянчив у России беззаботно
За эти годы двести миллиардов!

Как стрекоза Крылова в пору лета,
Разворовав и проскакав в майданах
Немалое наследие Советов,
Ты шлюхой стала в кишкоблудьи рьяном.

Ты так скакала истово и громко
Сулила москалякам всё гиляки,
Что Крым в конце концов, вися обломком,
Ушёл домой от мачехи-гуляки.

За призрачную Запада халяву
Ты дяди Сэма проституткой редкой
В Донбасс припёрлась с гибельным уставом,
Но живы в нём и честь, и память предков!

Глядит Россия на тебя, не веря,
Что можно пасть так низко, до безбожья,
Ломясь рабой в рисованые двери,
Презрев родство, облив Россию ложью!

В своей заразе истинно бесовьей
Ты перешла все божие границы,
Упившаяся жертв невинных кровью
Подстилка, кишкоблудница, убийца.

Ты жить трудом не хочешь и не будешь.
Все недра расщеперив, ты банально
От Запада дождёшься лишь на блюде
Достойный блуда приз оригинальный!