Вороне Бог...

Симмона Михпетова
Вороне Бог послал кусочек неба
Зачем послал такой большой кусок
Куда его
   кому отдать
            куда засунуть
И высунуть средь бела дня

Стоит ворона с этаким кусмищем и вопрошает Господа
Скажи мне,  Господи, зачем вручил мне небо
Зачем
     Зачем
         Зачем

Который год  тянусь к нему
                тянуся
 то вижу, то не вижу

То шасть на землю за едой
Потом опять смотрю я в небо
Потом дывлюсь на землю

Так бы и жила

А тут мне сразу – на  тебе кусочек неба…

Куда мне с ним

Куда
Куда

Как жить теперь мне с этим небом, боже
Как как..как..карр

Ворона каркнула во все воронье горло
И выронило небо

Эй, люди, вы внимательно ходите
           у вас в ногах воронье небо
И то же небо над вашей головой

О, Небо  - Я Земля
Не  вижу ни фига
кругом лишь голубое небо

И голубые люди

И голуби

И голытьба

И...

*
…И чёрная ворона, чтоб её…
Лишённая и милости и неба
За свой язык,
Привыкший вопрошать о том,
Что нам дано по праву – просто с неба.


концовка принадлежит Михаилу Збитневу