Любовь ищите...

Юрий Галич
Любовь ищите, как слепый света,
Голодный нищий краюшку хлеба,
Сквозь муки, тернии, после разлуки,
Прощайте первыми, расправьте руки.

Любовь ищите до тризны самой,
Как в Детском доме ребёнок маму,
В страхе отчаяния, с надеждой, верой,
Что всё изменится вдруг, непременно.

Любовь ищите, как лодки гавани,
От бед в защите под ураганами,
В болоте быта, рутине серых дней,
Во славе сытой, среди родных детей.

Любовь ищите, пусть по наитию,
Других одарите своим открытием.
Она для всех одна - важнее важного,
Где будет много зла, ещё для каждого.