Пора бы вперёд продвигаться

Артур Обидин
Пора бы вперёд продвигаться...
А впрочем, зачем? Не буду!
Уж лучше на месте остаться,
Чем бегать впустую по кругу.

Говорят надо стать умнее,
Но это ж безумно скучно!
Ведь быть дураком веселее,
Готов подтвердить научно!

Твердят, мол, возьми себя в руки,
На жизнь пора строить планы.
Но вновь опускаются руки,
Открылись душевные раны...