Шулданское лето

Алыча Метаморфоза
В кудрях изрядно запутались звёзды,
слёзы - как будто бы капли росы.
Солнечный ветер - счастливым и босым,
в прошлом и будущем яркой грозы.

Будет весельем и радостным страхом -
боль над звенящим витком поворота.
Ужас и счастье - в безумстве полёта,
диво во взгляде - любовью монаха.

Как по глазам пробежавшею тенью
чьей-то печали в порыве бездумном,
яркие звёзды из ночи безлунной
на удивленье ушедших сомнений.

Роза на тонкой струне арбалета,
были и небыли - странными снами..,
там, где простёрлось канвой над горами
сквозь горизонт то шулданское лето.

12 августа 2006г.

фото автора