Всё дальше путь

Юрий Кольцов
Все дальше путь, все меньше масок,
Все больше в мире ярких красок.
В любые года времена
Милее сердцу тишина.
Нужны дела, смешны невзгоды,
Досадны прихоти погоды.
Любовь надежней с каждым днем.
Уютней и теплее дом.
Глупей и мельче перемены.
Слова все больше откровенны.
И бережнее мы живем.
Так день за днем.
Так день за днем.
Стучат часы.
Бегут минуты.
Не позвонить уже кому-то -
Хоть хочется,
Но связи нет.
Купить бы в прошлое билет…
Да нет. Зачем ?
К чему терять, что нажито трудом и болью ?
Лишь память отпустив на волю,
Переживаешь иногда
Все вновь.
И вновь сюда, сюда,
В неповторимое сегодня,
Где все твое, где внук, «негодник»,
Дивится миру и шалит,
И жить спешит, спешит, спешит.
Ты, неуклюжею попыткой
С ним вместе тоже пошалить,
Его смешишь.
И не спешишь.
Нет, не спешишь…
Куда спешить-то ?
Спешить побольше отдохнуть ?
Все дальше путь…
Все меньше масок…
Все больше в мире ярких красок.