Приснился мне однажды сон...

Мария Лынёва
Приснился мне однажды сон:
Некто луною заколдован
И в холод бронзы обращён.

Кто его видел, восхищён
Был той красою: Аполлон
Средь статуй парка явно лучший.

"В глубинах моря иль на суше
Нашли такую красоту?
И создал кто такое чудо?" -
Об этом долго спорить будут.

А Аполлон в ответ молчать.
Хранить секрет под ликом божьим -
И ждать того, кто его сможет
Когда-нибудь расколдовать.

Москва, 05.09.2015