Сказ о Тени

Моргана Тёмная
Заиграю на арфе золоченой
И поведаю всему миру
Сказ о Тени, на смерть обреченной,
Полюбившей своего Мессира…
 «Под другим углом зрения,
Недоступным человеческому глазу,
Живут и умирают тени
В замке из черного алмаза.
И когда в мир приходят дети
Под святое ангелов пенье,
Для гармонии мрака в свете
В замке том зарождаются тени.
Они вместе на свет появились,
Первый вздох на двоих разделили,
Развивались, росли, резвились;
И смотреть друг на друга любили.
Озаряя всё своим светом,
Краснощёкое солнце всходит.
Выползая из замка Тень следом
За Мессиром своим ходит.
Объясненья тому нету,
Но однажды как гром грянул:
Он шагнул за границу света
И на Тень свою даже не взглянул.
Поплелась Тень с потухшим взглядом,
Спотыкаясь и тихо плача,
И заметила вдруг, что рядом
Тень какой-то девицы скачет.
Всё сильней от него отставая
И всё хуже копируя жесты,
Тень ползла вслед за ним, умирая,
И вдруг, вскрикнув, осталась на месте.
Он не сразу заметил, что нету
Рядом с ним его Тени любимой.
Еще долго бродил он по свету
Седым старцем, шепча ее имя…»
Помолчи, моя арфа печальная.
Ветер воет сильней и сильней…
И слышны снова крики отчаянья
Из могил на погосте теней


                январь 2006