Свет души

Дмитрий Чунтонов
твоя седина
стала совсем белой
и как седина
побелела душа твоя
и на фоне заката
жизни твоей
её белизна
была ослепительна
и ты порою
не мог вынести свет её
и пытался закрыться
от этого света
разумом своим
но совесть
всякий раз
вытаскивала тебя
и совесть всякий раз
с немым укором
взирала на тебя
и некуда тебе
было деться
и от этого молчания
и от света
души
твоей

5.09.2015