Пустой стакан

Израил Нутов
Я живу в предчувствии конца…
Сердце кто-то в кулаке сжимает…
Рядом нет знакомого лица,
Лед в стакане незаметно тает…

Виски я долью себе в стакан,
Не спеша глотну. Конец все ближе.
Много пью. Увы, пока не пьян.
Опускаюсь ниже я и ниже…

Не спешу. Стакан пустеет мой.
Кто-то виски молча подливает.
То плохое, было что со мной,
К счастью, потихоньку забываю.

Память! Ты пустеешь, как стакан.
Все! Не надо! Я без виски пьян!
04.09.2015