Я иду, шагаю в ночь

Владимир Куприн
Тихо колокол звенит,
Уплотняя гулом воздух.
Поздно что-то изменить –
Ночь засвечивает звёзды.

Шире свод, длинней простор.
Краски ультрафиолета
Затевают новый спор
С цветником ночного лета.

По чащобе огоньки
На земле блуждают роем.
Стебли, ветви и сучки
Высоту узором кроют.

Я иду, шагаю в ночь.
Мне моя диктует воля.
Страхи прочь, сомненья прочь –
Там иная жизнь и доля.

Солнце встанет, свет прольёт,
Мир оденет в позолоту –
Не убавлю мерный ход
По дороге к повороту.

Кто-то где-то – я не жду.
Ухожу, ведомый целью
У судьбы на поводу
За своей мечтой бесценной.

Кнопку жму, давлю педаль,
Набираю песню гаммой,
Разворачивая даль
Неоглядной панорамой.

Развивается канат,
Распускается плетенье,
Повторяя много крат
Образ струйного теченья.