розовый чай

Константин Троицкий
А они сидели на кухне и пили розовый чай. По потолку шла трещина, и по стене шла трещина, и чаинки дрожали в чашке в такт раскачивающейся люстре.
- осень наступает неожиданно скоро.
- осень наступает неожиданно скоро.
- осень наступает неожиданно скоро.
Так говорили они друг другу, прихлебывая из чашки. За окном на ветру трепетал флаг. Были люди тихи и печальны. Осень наступала неожиданно скоро. Трещина шла по земле, и люстра качалась, вторя падающим деревьям.Куда было идти? Одновременно с деревьями падали люди и лежали на север головами и ногами на юг. Лежали, моргали в небо, и фонари моргали в землю, и моргнуло солнце и перестало моргать.И люди уснули, как всегда хотели, уснули в наступившую осень - многие всегда умели засыпать осенью чтобы просыпаться весной, а люди научились только сейчас.
А они сидели на кухне и пили розовый чай, они не спали, не падали, они чувствовали себя все лучше и лучше и лучше.