Часы

Юлиямв
Ты далеко...
Неделя за неделей...
И время тянется
по стрелкам еле-еле.
Секунда за секундой тормозит,
соскальзывая плавно, неумело,
скребется кошкой,
разрывая тело...
Сжимает сердце в жесткое кольцо,
стирая в памяти любимое лицо.
Потом черты твои внезапно возвращает,
и лето сумасшедшее вращает!
Я чувствую дыхание твое
на коже, где-то около ключицы
И сердце начинает чаще биться...
Но снова наступает тишина...
Сижу я в темной комнате одна
и слушаю, как дождь стучит по крыше.
Я по тебе скучаю очень! Слышишь!?...
Но тикают усталые часы.
Их дождь осенний убаюкать хочет,
мурлыкает, старается, хлопочет
и разливается на разные басы)
Он ласковым быть хочет и послушным...
Не знает он, что время равнодушно...