Век двадцать первый

Константин Галушкин
Век двадцать первый, женщины другие,
Глаза упрямо сверлят монитор.
И повседневно платья дорогие
Уже мужской давно не тешат  взор.

Диктует мода странные законы,
Мир виртуальный двинулся вперёд.
Да интернет, давнейший всем знакомый,
Забрал людей в неведомый полёт.

Век двадцать первый, женщины в он-лайне,
На помощь флирту смайлик прибежит.
А где же слов заманчивая тайна?
И где же взгляда томный очень вид?

Наверно пыл востребован едва ли,
Что на лице на девичьем сиял.
И женский вздох мы все позабывали,
Сленг современный быстрый даст финал.

Век двадцать первый, женщины походкой
Своей стремятся горы сокрушить.
И слов запас по мягкости как плётка,
Теперь иначе видно не прожить.

Ушла эпоха юбок шелестящих,
Сейчас в трико удобней взять разбег.
Наверно женщин, что-то резво тащит,
И это «что-то» двадцать первый век.

16.08.2015г