Хорхе Луис Борхес - Blind Pew

Антон Шаповалов 11
Морскую бойню в дряхлом сердце убаюкав,
И не храня, и, потерявши, скупо плача,
Устало тащится оборванный незрячий
По пыльной Англии, по каменной грязюке.

Вослед ему из деревень собаки брешут,
Хулиганьё камнями метит в сохлый череп.
Он лихорадочно зарылся в сон вечерний
В пыли обочины. Из мира чёрных трещин

Он уползает к золотопесчаным пляжам,
Лишь для него свои сокровища таящим.
Успокоительно сиянье райской тверди...

Вот так и ты всё бредишь золотистым пляжем,
Твоим нетронутым сокровищем таящим
Безмерно муторную неизбывность смерти.