Ветер плачет в полях...

Александр Толстенко
Ветер плачет в полях,
снег следы заметает.
Заметает метель
память в сердце моём.
Не сказать, что сейчас
мне тебя не хватает,
Как прошедшей весной
с запоздалым дождем.

Вот и кончилось все.
Роща нам отшумела,
И не спрячет двоих,
не укроет трава.
Заблудилась любовь -
эхом вдаль улетела.
Бесполезны теперь
все мольбы и слова.

Ты ушла навсегда,
не оставив надежды.
Растворились шаги,
прячась в шум мостовой...
Вновь к фонтану придет
на свидание нежность.
Ей подарит цветы
уже кто-то другой.

Боль с тоскою пройдет,
время раны залечит,
Успокоив круги
в водных гладях души...
И, быть может, в сырой,
грустью пахнущий вечер
Повстречаю любовь
в надоевшей тиши.

Февраль 1999г