Чердак, чердак... как много лет...

Яков Соловейчик
из диалогов с Миоль:
"Который год..." - http://www.stihi.ru/2015/09/02/8221


Чердак, чердак... как много лет,
Хранишь ты тайны наших бед,
И каждый будущий фальстарт,
Добавит в сказочный ломбард
"Частичку бытия".

Живут на старом чердаке
Стихи в облезлом сундуке,
Игрушки, книжки, прочий хлам,
"Все флаги в гости будут к нам" -
Достанет там тряпья.

Знакомый Кот который год,
С мышами водит хоровод...
- Не верь коту! - ты слышишь, Мышь?
И хвост, и шкурку сохранишь,
Наш Кот - не гуманист.

Его повадки знает Моль:
Сведет потомство он на ноль,
Валять не стоит дурака,
Ведь Кот - хозяин чердака,
Бретер и фаталист.

А я, как юный пионер,
С Кота всегда беру пример:
Подвалы, свалки, чердаки...
На берег призрачной реки
Я выйду в темноте.

С бутылкой красного вина,
Сижу тихонько у окна,
Смотрю на черный небосвод,
Ловлю фантазии полет,
И внемлю пустоте.

04.09.2015