Два берега

Ольга Ажичакова
На том краю земли, у Ниагары,
Мой друг, туда забросила судьба.
И я на берегу. Байкал, Дагары,
Охотников неброская изба.
Горяч песок не жжёт кедровый стланик,
Горят босые ноги у меня.
Срываюсь в тень испуганною ланью,
Бегущей от внезапного огня.
К Байкалу, не раздумывая боле,
Жар тела погасить его водой.
И ливень настоящий летний, что ли,
Вдогонку бы отправился за мной.
Повесив коромысло на Дагары,
На плечи исполинского хребта,
Два берега сведёт: байкальский, Ниагары
Дугою семицветного моста.