Ночное

Ольга Юрьевна Светлова
Спать я не буду… к чертям пусть идет этот сон…
Все ухищрения слабого, глупого тела
Неосмотрительно видеть в гробу я хотела –
Спать я не буду… к чертям пусть идет этот сон…

Образ чужой, и слова, и мелодии плен –
Час на одно, на другое; на третье – полночи.
Кто же такое с собой унести не захочет –
Образ чужой, и слова, и мелодии плен.

А на исходе встречает тебя пустота –
И растворяет в себе все обрывки и клочья
Тронутых чувств и души, обезумевшей ночью.
А на исходе встречает тебя пустота.