Моя Москва

Царь Нептун 2
Про Париж говорят, что он город любви
И любовью пропитан там воздух.
Нет унынья, тревоги и серой тоски,
И приветлив в любую погоду.

Но я не был в Париже , хотя и влюблён,
Не дышал  его воздухом  Сены.
Я   Москвою-рекою своей опъянён,
Её  буду любить неизменно.

Дороги мне - Тверская, Лубянка, Арбат,
Там провёл свои лучшие годы.
А на Красную площадь ходил на парад,
В День Победы -  наш праздник особый.

Якиманка с Ордынкою, здание ТАСС,
Так приветливы, милы, родные.
В Камергерском  у Чехова  был я не раз,
Обошёл все Тверские-Ямские.

Безгранично горжусь я Москвою своей
И не нужен Париж с его  Сеной.
Улыбаясь встречаю в России  рассвет,
Со столицей её несравненной!