Ты прожил до обидного мало

Романова Нина Ивановна
Фёдорову Юрию

Ты прожил до обидного мало:
двадцати не исполнилось лет,
как тебя в этом мире не стало,
не в Обухове встретил рассвет.

Твой последний рассвет был в Афгане,
где друзей ты огнём прикрывал.
Ты убит. Если б только был ранен,
если б только на поле упал,

и чужая б земля защитила,
всё же людям одна ведь она...
Есть в Дзержинском районе могила,
наша память, своя тишина...

24.06. 2001г.